imgСкрыть
Работаем: с 8:00 до 18:00 Мск
+7 (495) 508-79-12
Скачать прайс

Семена газонных трав: Райграс пастбищный

Райграс пастбищный широко используется в производстве смесей семян газонных трав по всему миру. И это неудивительно, учитывая его уникальную способность к быстрому прорастанию и восстановлению.

Описание

Райграс пастбищный (многолетний, английский, плевел) рыхлокустовой, быстроотрастающий, многолетний злак, относится к классу однодольных растений. Корневая система мощная, мочковатая. Стебель гладкий, листовая пластина шириной до 4мм голая и гладкая, цвет зеленый или темно-зеленый. Высота растения достигает до 70 см. Особенность райграса пастбищного в том, что у него имеются вегетативные и генеративные побеги, в отличие от других видов плевела, у которых все побеги генеративные. Растет на плодородных глинистых и суглинистых почвах, не любит кислую и слишком влажную почву. Не переносит очень холодные (до минус 30-35 градусов) бесснежные зимы.

img

Применение

Райграс пастбищный часто входит в смеси семян газонных трав, а также в кормовые травосмеси.

В сельском хозяйстве ценится за способность быстро восстанавливаться после кошения и выпаса скота. Уже в первые 5-6 недель высева образует плотный травяной покров готовый к скашиванию. При благоприятной погоде и грамотной минеральной подкормке, за сезон можно скосить райграс до 4 раз! При сенокосном использовании райграс держится в травостое четыре года.

Этот многолетний злак на вкус горьковат, поэтому в кормовых травосмесях используется вместе с бобовыми. Благодаря высокому содержанию растворимых сахаров (более 20%) траву райграса многолетнего можно силосировать без добавления консервантов. В ста килограммах травы содержится 22 корм.ед., а в сене 56 корм.ед. исходя из этого можно считать, что по кормовым достоинствам является наиболее ценным злаком.

В составе газонных травосмесей многолетний райграс пастбищный отлично себя зарекомендовал. Идеально подходит для спортивных, универсальных и городских газонов, благодаря быстрой всхожести и выносливости при различных нагрузках. Имеет способность самостоятельно заполнять проплешины, сохраняет декоративный вид в течение всего сезона, вплоть до глубокой осени.

Недавние статьи
23 Апреля
Гидропосев газона
Современное газоностроение используют широкий ассортимент злаков с разной степенью всхожести. Чтобы обеспечить равномерное и гарантированное прорастание семян, используется инновационная технология гидропосев.
21 Декабря
Семена газонных трав: Райграс пастбищный
Райграс пастбищный широко используется в производстве смесей семян газонных трав по всему миру. И это неудивительно, учитывая его уникальную способность к быстрому прорастанию и восстановлению.
21 Декабря
Уход за газоном зимой
С наступлением зимы, казалось бы можно расслабиться и отдохнуть от огородно-дачных дел. Однако, если вы являетесь владельцем участка с газоном, вам не стоит о нем забывать.
21 Декабря
Зачем нужен газон ?
Наверняка все помнят зарубежные фильмы, где люди живут в частных домах и у них красивые зеленые лужайки во дворе. На сегодняшний день и в нашей стране все больше людей выбирают газонную траву, вместо грядок.
Наверх