imgСкрыть
Работаем: с 9:00 до 16:00 Мск
(с 12-00 до 13-00 обед)
+7 (495) 508-79-12
Скачать прайс

Универсальное удобрение

Для внесения в почву питательных элементов, необходимых для жизнедеятельности растений, используют удобрения различных видов: минеральные, органические, органоминеральные. Перед тем, как заказать удобрения у поставщика, необходимо понимать основные различия их свойств.

img

К органическим удобрениям относятся навоз, компост, зола, стружка, древесные опилки. Они обогащают почву перегноем и легкорастворимыми питательными веществами, улучшают ее структуру и физические свойства за счет активизации жизнедеятельности микроорганизмов. Являются удобрениями длительного действия, содержат весь комплекс микро и макро элементов, вносятся под перекопку почвы осенью или ранней весной.

Минеральные удобрения делятся на две группы - простые, и сложные. Простые содержат один из питательных элементов необходимых для растений таких, как (K2O) калий хлористый, (P2O5) суперфосфат, (N) аммиачная селитра и мочевина. Сложные содержат несколько основных питательных элементов, таких как азот, калий, фосфор. Относятся к быстродействующим удобрениям для газона, как осенью, так и весной при посадке или подкормке травы. Популярные сложные удобрения - Азофоска, Нитроаммофоска. Расход на 100 м2 3-5 кг.

Магазины садоводства имеют в продаже «Универсальные удобрения», которые подходят практически для всех видов растений и применимы с ранней весны по позднюю осень. Поставка и продажа минеральных удобрений универсального типа весьма популярна, имеет большой ассортимент и основные питательные элементы (азот, фосфор, калий, магний и микроэлементы).

Универсальные удобрения чаще всего используют в весенне-летний период, при посадке и подкормке травы. Осенние удобрения для газона должны включать в себя фосфор и калий, что позволит укрепить корневую систему растений перед зимним периодом.

Необходимо помнить, что внесение минеральных удобрений для подкормки травы проводится после кошения и уборки скошенной травы с газона.

Недавние статьи
Наверх